top of page
ABOUT
当店について
「そば処穂し乃庵」の姉妹店として、オープンした「銀の穂」では、季節を彩った自慢の釜めし、わっば飯からアラカルトまで、腕をふるった美味の品々をご用意しております。緑に囲まれた大自然の中でうつろいゆく箱根の四季を感じ、味わい豊かな銀の穂自慢の「ごはんと板前料理」をどうぞお楽しみください。
ごはんと板前料理 銀の穂へ
ようこそ
STICKING
こだわり
自家菜園
自家農園で育て獲れた野菜は実際に店舗でメニュー化。春夏秋冬の季節に応じた野菜を収穫しては気持ちを込めてお客様に提供。期間限定のメニューも用意があるかも。
わかさぎ
箱根の特産品の1つとなっているわかさぎ味わえる。わかさぎは毎年10月1日に公魚刺網漁が解禁され、その初漁の公魚を箱根神社に奉納し宮内庁に献上されているもの。芦ノ湖産のわかさぎを唐揚げで楽しめる。
御殿場産 こしひかり
店主自らが選んだコシヒカリ。お米日本一コンテストにて6年連続県知事賞も受賞したこともある御殿場コシヒカリを使用。水から土づくりまでこだわっているからこそ当店の食材にもよく合う。
CONTACT
お問い合せ
bottom of page